ホーム> プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

リズム株式会社(以下「当社」という)は、当社の事業活動と関わる全ての関係者の個人情報を適切に保護するため、個人情報に関する法令を遵守し、以下の通りプライバシーポリシーを定め、個人情報を取扱ってまいります。

1.個人情報の定義
氏名、住所、生年月日、電話番号、Eメールアドレス等、個人情報の保護に関する法律に規定される「個人情報」の定義に従う各種情報を指します。
2.個人情報の取得・利用、利用目的について
当社は下記の利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を適法かつ適正に取得し、その個人情報を利用いたします。

  1. (1)顧客に関する個人情報
    1. ①商品・サービスの発送のため
    2. ②商品に関する各種サービスの実施のため
    3. ③商品・サービスの案内のため
    4. ④問い合わせへの回答のため
    5. ⑤修理・アフターサービスの実施のため
    6. ⑥商品およびサービス等の企画・開発の参考にするため
    7. ⑦上記①~⑥に関わる記録の管理のため
    8. ⑧その他事業運営に必要な業務の適切かつ円滑な遂行のため
  2. (2)株主に関する個人情報
    1. ①法令に基づく権利行使・義務の実施・管理のため
    2. ②その他当社株式に関連する必要な業務の適切かつ円滑な遂行のため
  3. (3)採用応募者やインターンシップ応募者に関する個人情報
    1. ①採用に係る応募者管理、応募者への連絡、採用の判定のため
    2. ②その他採用に関連する必要な業務の適切かつ円滑な遂行のため
  4. (4)取引先等の役員や従業員に関する個人情報
    1. ①業務上必要な連絡のため
    2. ②取引先情報および取引内容の記録の管理のため
    3. ③契約の履行のため
    4. ④その他双方の間での取引や契約に関連する必要な業務の適切かつ円滑な遂行のため
  5. (5)従業員や退職者およびその家族に関する個人情報
    1. ①人事労務管理、給与事務、福利厚生、安全衛生管理、教育訓練等の実施のため
    2. ②雇用保険、健康保険、社会保険、税・社会保障、年金等に関する業務のため
    3. ③会社からの必要な各種情報案内のため
    4. ④その他雇用に関連する必要な業務の適切かつ円滑な遂行のため
  6. (6)当社が実施する各種活動等への応募者、その他関係者に関する個人情報
    1. ①その活動等に関連する必要な業務の適切かつ円滑な遂行のため
3.個人情報の第三者提供について
個人情報は、法令に基づく場合等を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に開示、提供いたしません。
4.個人データの共同利用について
個人データを特定の者と共同利用する場合は、その旨および共同して使用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的、共同利用される個人データの管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ、ご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置きます。
5.個人情報の管理について
個人情報は、適切かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防に努めます。また、個人情報の取扱いを外部委託する際は、適切な安全管理が図られるように必要な監督を行います。
6.保有個人データの開示、訂正、消去等について
当社は、保有個人データについて、ご本人が開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去等を希望される場合には、法令に基づき適切に対応させていただきます。具体的な方法はお問い合わせ窓口へご連絡いただいた後、個別にご案内を行います。なお、ご請求に必要なご本人確認書類に係る費用および郵送等に係る費用はご請求者のご負担とさせていただきます。
8.個人情報保護方針(プライバシーポリシー)の改訂について
個人情報の安全管理を適切に行うため、必要に応じて個人情報保護方針(プライバシーポリシー)の改訂を行います。その際は、その内容を当社ウェブサイト上で表示いたします。
9.お問い合わせ窓口
〒330-9551 さいたま市大宮区北袋町一丁目299番12
リズム株式会社 個人情報お問合せ窓口(法務担当部門)

2021年11月1日 リズム株式会社

ページのトップに戻る